Grupo Harinas | Spaghetti a la Boloñesa

Spaghetti a la Boloñesa

18 julio, 2019

INGREDIENTES

-250 gramos de lomo de res limpio
-250 gramos de lomo de cerdo limpio
-1/2 pieza de cebolla
-2 piezas de zanahoria pelada
-2 piezas de apio tallos
-3 cucharadas de mantequilla
-1 taza de puré de tomate
-1/4 de taza de vino tinto
-5 piezas de jitomate escalfado y picado
-1 taza de caldo de res
-1 hoja de laurel
-2 ramas de orégano
-Al gusto de sal y pimienta
-Suficiente de agua
-1 cucharadita de sal
-2 paquetes de Spaghetti Fior Di Pasta
-Al gusto de queso parmesano rallado, para acompañar
-Al gusto de orégano fresco, para acompañar

INSTRUCCIONES

1. Para la salsa boloñesa, con ayuda de tu procesador, pica la carne en trozos muy pequeños. Reserva.
2. Repite con la cebolla, las zanahorias y el apio hasta obtener las verduras finamente picadas.
3. En una sartén profundo calienta el aceite con la mantequilla, cocina la carne picada hasta que esté cocida y agrega la cebolla, el apio y la zanahoria. Cocina unos minutos.
4. Agrega el puré de tomate y cocina unos minutos. Añade el vino y deja que reduzca, después el jitomate, el caldo y las especias. Reduce el fuego y cocina alrededor de 20 a 30 minutos hasta que se reduzca la mayor parte del líquido, pero no se seque por completo. Sazona.
5. Cocina la pasta Fior Di Pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté “al dente” o en su punto. Escurre.
6. Sirve la pasta con la salsa y termina con queso parmesano y orégano.

CONTÁCTANOS

En Grupo Harinas es un placer atenderte, mándanos tus comentarios y dudas.

Av. La Junta 500 Col. Popular Sector 02
Doblado y Revolución, C.P. 31350
Chihuahua, Chih.

Tel. 01-800-727-8277