Grupo Harinas | Espagueti con salsa de calabaza

Espagueti con salsa de calabaza

30 enero, 2018

INGREDIENTES

Espagueti 180-200 grs
1 cebolla
1 diente de ajo
400 grs de calabaza troceada
100 ml de Leche Evaporada
Nuez moscada
Sal y pimienta negra molida
Queso Parmesano Rallado
Aceite de Oliva

INSTRUCCIONES

1. Picamos la cebolla en juliana (en tiras) y el ajo muy fino y los ponemos a hervir en un sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos una pizca de sal para ayudarles a "sudar".

2. Cuando empiece a transparentarse añadimos la calabaza pelada y picada en pequeños dados. Removemos y tapamos la sartén. Vamos a dejar que se cocinen con su vapor hasta que la calabaza se ponga blanda y se deshaga fácilmente.

3. La vamos triturando con ayuda de la cuchara de madera hasta deshacerla por completo.

4. De vuelta a la sartén. Incorporamos la leche evaporada, la nuez moscada y salpimentamos. Removemos bien y dejamos cocer a fuego moderado 2 minutos.

5.Rallamos queso Parmesano por encima (esto le dará "cuerpo" y sabor a la salsa) y añadimos los spaghetti ya cocidos. NOTA: Si vemos que necesita un poco de líquido para ligar bien la salsa, vertemos un cazo del agua de cocción de la pasta.

6. Servimos en platos hondos y rallamos un poco más de queso. Blandimos el tenedor y a disfrutar de este espectacular y sencillo plato de pasta.

CONTÁCTANOS

En Grupo Harinas es un placer atenderte, mándanos tus comentarios y dudas.

Av. La Junta 500 Col. Popular Sector 02
Doblado y Revolución, C.P. 31350
Chihuahua, Chih.

Tel. 01-800-727-8277